不过敬汉卿表示要坚决维护自己的权利。虽然敬汉卿的名字商标被恶意抢注。但这个是他的真实名字,并不是艺名。所以,他拥有有姓名权。《商标法》第三十二条规定,申请商标注册不得损害他人现有的在先权利,也不得以不正当手段抢先注册他人已经使用并有一定影响的商标。因此,敬汉卿在本次维权中还是有着很大优势的。

虽然赢面很大,但维权的道路总是比较漫长的。想要夺回属于自己的名字,敬汉卿需要做以下准备:

首先,他需要准备身份证明材料:一般是身份证或者户口本。

其次,他需要证明自己的知名程度:如有多少粉丝以及粉丝评论、点赞的截图等、相关的知名作品集以及相关排行榜情况、所获得的相关荣誉证书、所签的广告合同、上电视的相关素材、至今使用的司法保护记录(包括法院判决书、调解书、在侵权打假过程中受到的行政保护记录书;国家工商局、技术监督局对侵权者的各种处罚决定书、调解书等)

据敬汉卿介绍,他最早于2014年上传了第一支视频。2016年其全网粉丝数达到100万。2017年,其粉丝数达到300万以上。2018年,粉丝数达900万以上。远高于商标权人的名气。

敬汉卿表示这件事情他已经在着手维权中,希望网友不要去人肉那家公司,不要通过违法的方式来对抗违法。同时,他也希望UP主们可以重视起来,及时去搜索看看自己的名字商标有没有被抢注。毕竟商标有3个月的公示期,是可以驳回的。

如果遇到相似的情况,建议还是要找个专业的知识产权类法务人员介入处理,取证维权。

你可能还喜欢

发表评论