一般来说,高端品牌游戏台式机价位在15000元以上,而京东根据大数据分析在台式机整体硬件配置上提出建议,即除硬件配置外,可以适当地降低或者删除对成本有很大影响的机箱零部件,如超频主板、骇客神条、水冷侧透等,从而使得惠普产品能够覆盖7K-10K游戏主力价位段,以打造游戏PC之中的“性价比之王”。

最终,暗影精灵系列5代新品台式机以较低的价格集齐了诸多超强配置,该机除了搭载有第九代英特尔酷睿i7-9700F处理器,还采用RTX2060/2070SUPER显卡,光线追踪技术让游戏世界可以模拟每道光迹的真实物理反射,打破传统阴影贴图的局限性,彻底改变了游戏视觉体验。另外,该款电脑内部公规设计满足发烧友升级且不影响原厂部件保修。

产品的高性价比是暗影精灵5Super游戏台式机再次延续爆款的前提。而为了进一步让惠普新品实现强流量曝光,ChinaJoy的惠普展台进行了重点露出,其赞助的RNG战队也将在现场为新品发声。同时,作为彼此的重要合作伙伴,暗影精灵5Super游戏台式机也是京东ChinaJoy新品发布会上的重要一员。在2019ChinaJoy的京东展台上,特别设置的惠普电脑专区也有样机展出,淋漓尽致地为到场的游戏玩家展现其优秀的性能。

志同道合促成佳作京东惠普携手深耕游戏本市场

有数据显示,2018年中国电竞市场有望突破千亿大关,同时,国内游戏玩家人均花费143美元,也形成了潜力巨大的消费市场。一片向好的发展态势,让电竞市场闪闪发光。而早在形势初显之时,京东惠普便提前洞见行业趋势,成为了一对协同发力电竞领域的好伙伴。

京东拥有的智能大数据后台系统可以分析海量用户的消费信息,例如从购买记录、评价以及人群等方面进行智能化分析,基于这些数据进行用户群体画像,最终得出消费者的需求偏好。基于对用户画像的精准描绘,京东发现游戏PC成为待挖掘的蓝海,并成为线上游戏本的主阵地:在2019年Q1线上游戏本市场中,京东占比高达87%,遥遥领先。惠普则从产品、电竞赛事、社交层面出手,吹响了进军游戏电竞领域的号角。

京东与惠普对电竞不谋而合的洞见,自然而然地促成了双方的携手。其中,暗影精灵系列作为这一合作的成功之作,均选择由京东独家包销,且备受用户喜爱。在2019年京东618开门红当天,暗影精灵系列游戏本和战66系列轻薄本成交额占惠普品牌成交额的90%。正如京东零售集团电脑数码事业部总经理任涛曾表示:“从2015年起,京东与惠普暗影精灵共同走过了5个年头,暗影精灵游戏本对于京东和惠普来讲都有很特殊的意义。”

除了上述成果之外,惠普还在2019京东618全球品牌峰会获得2019“京东零售最佳C2M品牌奖”,加上在ChinaJoy亮相及在京东平台首发暗影精灵系列5代新品台式机全面贴合游戏玩家的需求赢得消费者认可,这反映了京东跟惠普“C2M反向定制”模式成功。相信接下来日子,惠普跟京东合作越来越密切,进而提供更多符合需求的电脑产品,从而创造新的销售佳绩。

你可能还喜欢

发表评论