台风利奇马路径较原先预估偏离而强度略为减弱,有民众认为赚到一天台风假,基隆市长林右昌今天指出,基市府依相关标准、程序做出决定,没有所谓的多放假。

林右昌下午2时前往基隆市消防局主持第3次灾防会议,对于基隆市府昨天晚间7时10分宣布放台风假,林右昌表示,昨天晚间7时许接到新北市长侯友宜来电,对方提到新北市决定停班停课,他看了资料后当时其实也做出同样决定,且侯友宜先前已与台北市长柯文哲联系,所以大家有共识就提早对外宣布。

他说,台北市、新北市、基隆市是生活圈,3市已有默契最晚在晚间10时前决定隔天是否放假,由于昨天气象资料非常明确,台风应该会侵袭台湾,而且是强烈台风,3市气象预报资料也已达停班停课标准,才会尽早宣布,以便让市民因应及准备。

林右昌表示,这次台风因市府准备充分,基隆市仅有零星灾情传出,市府处置也非常迅速;目前台风正逐渐远离,灾害应变中心将从一级降为二级开设,不过,因昨天发生地震且基隆市目前仍有降雨,市府仍会持续留意灾情。

根据灾害应变中心统计,基隆市目前共有22起灾情,包含路树倒塌8件,积水1件,民生基础设施受损9件及其它灾情4件。(中央社)

你可能还喜欢

发表评论