台南一名24岁蔡姓男子,今年3月不满女友花花(化名)提出分手,他搬离同居处前偷偷用手机拍下花花胸部、身体隐私处等不雅裸照,事后再传讯息恐吓对方要把照片上传到A片网站,甚至还偷偷使用花花的手机、电脑,利用电脑自动储存密码的功能登录脸书,花花事后吓得向警方报案。台南地院审理后,依恐吓危害安全等罪,判蔡男拘役120日,得易科罚金。

判决书指出,蔡男与花花分手后,随即在今年3月22日搬离两人的同居处,没想到隔天他偷偷返回,并在没有获得同意的状况下,使用花花的手机、电脑,利用电脑自动储存密码的功能登录脸书,冒用花花的名义更改帐号内储存的电磁纪录。

甚至蔡男在搬离同居住处前就设下陷阱,他趁花花不注意时,用手机拍下对方胸部、身体隐私处的照片,接着在同月26日中午传讯息威胁,逼急一个人什么事都会发生、不好好讲就都不要讲、好自为之罗、不然改天不要在迪卡(Dcard)还是A片网看到你自己。

花花收到讯息担心受害,吓得赶紧向警方报案,蔡男到案后坦承不讳。台南地院审理后,根据花花脸书帐号资料遭盗用的翻摄照片、对话纪录截图等证据,依恐吓危害安全等罪,合并判蔡男拘役120日,得易科罚金12万。

你可能还喜欢

发表评论