美国副总统彭斯今天在国家太空委员会(NationalSpaceCouncil)的会议上表示,美国太空司令部将于本月底成立并运作。

美国太空司令部将是美国军方的统一作战司令部,主管太空防务,为国防部第11个统一作战司令部,与战略司令部和特战司令部等特定任务与地区的司令部并列。

新成立的国家太空委员会今天召开第6次会议,彭斯站在国家航空航太博物馆(NationalAirandSpaceMuseum)史蒂芬中心(StevenF.UdvarHazyCenter)陈列的太空梭发现号(Discovery)下方发表谈话说:下周我们将正式成立新的统一作战司令部,也就是美国太空司令部。

一同与会的美国参谋首长联席会议主席邓福德(JosephDunford)说,美国太空司令部将于8月29日举行正式成立仪式,随即展开运作。太空司令部编制87人,由现任空军太空司令部司令芮孟(JohnRaymond)将军指挥。

过去一年多,美国总统川普声称要建立太空部队,这是美国第6军种。今年2月,他签署第4号太空政策行政令,命令国防部建立太空部队,以与陆军、海军、空军、陆战队和海岸防卫队等军种并列。

你可能还喜欢

发表评论