美国国防部负责军售业务的国防安全合作署(DSCA),昨(21)日在正式通知国会的文书中表示,美国国务院已批准军售台湾总额约80亿美元的F-16V战机。对此,中国国台办今日再次怒批民进党政府卖身投靠,将2300万台湾民众带上绝路。

对于本次军售案,国台办发言人马晓光曾在19日表示,中国外交部已就此向美方提出严正交涉,美方此举粗暴干涉中国内政,严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,严重损害中美关系、两岸关系和台海地区和平稳定,他们坚决反对。美方应立即取消有关对台军售计划,停止向台独分裂势力发出严重错误信号,任何势力都不要低估他们捍卫国家主权和领土完整的决心和能力。

马晓光并批评,蔡英文和民进党当局损害两岸同胞的利益,不惜充当美马前卒,向美缴纳高额保护费,最终只能成为弃子,被永远地钉在历史耻辱柱上。

▲马晓光两度批评美国对台军售。

今日马晓光又再度表示,美方不顾中方强烈反对,执意对台军售,野蛮干预中国内政,肆意违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,严重损害中美关系,公然破坏两岸关系和台海地区和平稳定。再次敦促美方立即停止对台军售,立即停止支持台独分裂势力的恶劣行径。

马晓光说,民进党当局罔顾台湾同胞福祉利益、身家性命,卖身投靠,寡廉鲜耻,执意要将2300万台湾民众带上绝路,必将遭到历史的惩罚。

你可能还喜欢

发表评论