奥万大位于南投县原乡,相邻泰雅、赛德克、布农等族部落,因此,奥万大自然教育中心9月将办原住民民俗植物研习,带领学员访查奥万大民俗植物,了解原住民运用植物的智慧。

民俗植物指与居民日常生活有关的野生植物,使用反映各民族食衣住行及文化,为揭开神秘面纱,奥万大自然教育中心今年特别办理原住民民俗植物研习,即日开放报名,9月21日、22日开班,由专家授课并带领学员实地访查奥万大民俗植物,深入认识原住民运用植物的智慧。

林务局南投林区管理处副处长张献仁今天说,原住民民俗植物研习包含介绍奥万大周边原住民历史文化、知悉民俗植物的意义与重要性、认识常见泰雅族与布农族民俗植物及应用等专业课程。

张献仁指奥万大国家森林游乐区位于南投县仁爱乡,相邻泰雅族、赛德克族、布农族部落,盼学员认识原住民民俗植物生态,更能进一步省思森林价值,了解奥万大生物多样性及重要性。

张献仁说,活动属专业研习,办理对象为各级学校教师及机关人员或年满16岁一般民众,预计招收名额24名,活动费用每人新台币3600元,含台中高铁往返奥万大园区接驳、课程讲师费、教材费、餐饮、门票保险,可到林务局山林悠游网线上报名。

你可能还喜欢

发表评论